
日頃から「うなぎの瓢家」をご贔屓頂きまして、誠に有難う御座います。隣町の瀬戸市で鰻を扱いだし80年、長久手に専門店としてお店を出させて頂きまして、もうじき55年を迎えようとしております。
80年前から続く老舗の国産鰻の専門店。鰻はあたえる餌や水質環境で活鰻本来の脂の旨味が変わります。鰻を育てるところから関わることで私の料理ははじめて完成します。当店の鰻は全国から生きた状態で届き、陸送による酸欠状態を癒すため、店に沸く良質な地下水で1~2日休ませから割ばきます。割ばいた直後は僅かながら死後硬直が起こるため、さらに数時間休ませます。そうすることで脂の旨味も増し、身は透明感があり、驚くほどふんわり焼きあげることができます。

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